您所在的位置:首页 > 莱西 > 机翼大火!新航乘客很“冷静”

机翼大火!新航乘客很“冷静”

http://chenfuhong.com.cn | 2018-10-07 15:16:33

  新华网北京6月28日电 新加坡航空公司一架客机27日紧急着陆后一侧机翼燃起熊熊大火,把200多名乘客和机组人员困在机舱中。

  不过,机舱内没有乱作一团,乘客们冷静等待消防员扑灭大火。全体乘客和机组人员最终安然脱险。

  这架波音777-300ER客机的航班号为SQ368,当天凌晨搭载222名乘客和19名机组人员从新加坡樟宜机场飞往意大利米兰。

  升空大约两小时后,引擎油路系统发出故障警报,迫使飞机返回樟宜机场。着陆后,客机右侧机翼突然起火。乘客拍摄的视频显示,火势猛烈,几乎整个机翼后缘都在燃烧,冒出滚滚黑烟。

  一名李姓女乘客说,她在飞行途中闻见燃料气味,飞行员通知乘客,飞机漏油,无法继续飞行,必须返航。飞机刚落地,右机翼就燃起大火。新加坡《海峡时报》援引她的话报道:“火势非常猛烈。大约两三分钟后,消防车赶到。”

  这名女乘客拍摄下大火燃烧的画面及机舱内的场景。照片显示,乘客们都坐在座位上,看上去镇定,有人打盹,有人相互交谈。“没有想到的是,所有乘客都非常冷静,”她说,“新航乘务员的表现非常专业,帮助每一名乘客冷静下来。”

  不过,遭大火堵在机舱里毕竟会紧张。这名李姓乘客在社交网站上写道:“这是揪心的5分钟!等消防车和消防员把火扑灭!他们喷泡沫和水,终于把火扑灭了!我们真是死里逃生!谢天谢地我还活着!”

  火被扑灭后,乘客们从舷梯走下飞机。图片显示,右侧机翼被烧得焦黑,一些部位被烧烂。

  事故原因有待调查,新加坡总理李显龙表示,将作彻底调查。航空安全专家说,起火原因可能是飞机着陆时轮胎摩擦地面产生火花,引燃了泄漏的燃油。
相关阅读:
商标注册来天津择天商标代理有限公司 tjzttm.com

图片新闻
  • 大型纪录片《一带一路》开播
  • 高凌风2月底或将离婚 金友庄称想结束闹剧(图)
  • “内地第一代琼瑶女郎”何音:敬佩琼瑶看透生死