您所在的位置:首页 > 莱西 > 韩国灵光核电站核燃料棒现裂纹 放射性气体泄漏

韩国灵光核电站核燃料棒现裂纹 放射性气体泄漏

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/5 15:42:29

5月4日电 据韩国《朝鲜日报》4日报道,韩国灵光核电站继今年3月备用发电机发生故障后,这一次核燃料棒又出现裂纹。

  韩国水力原子能公司3日说,正在运转中的灵光核电站6号机核燃料棒泄漏出了放射性气体。该公司说:“反应堆冷却水的放射性指标从上月30日开始上升,经自主分析推测是核燃料棒出现细微裂缝所引发。由于检测的放射性指标只有停运指标的六百分之一,而且问题存在于密闭的反应堆内,所以发电站内外都不会受到放射性侵害。”

  据介绍,灵光核电站6号机2002年12月进入商业运营,核反应堆规模为100兆瓦,共有4.1772万个核燃料棒。据推测发生问题的是其中1至2个核燃料棒。

  韩国水力原子能公司发现问题后,正在采取措施降低放射性指标,如把放射性分析周期从原来的3日缩短到1日等。该公司相关人士说:“大概每年21个核电站中都会有1至2个发生这种问题,所以不会影响正常运转。将在预定11月进行的设备大检修时,通过精密检查,查明准确原因。”


相关阅读:
合击传奇 http://www.284f.com
图片新闻
  • 超市工作人员一边忙着往货架上补货,触犯保护本土动植物相关法令
  • 黑中介冒充新华书店发招聘 学生交钱被骗
  • 换3.5T发动机 林肯新款领航员官图发布