您所在的位置:首页 > 摄影 > 上周其他类信托 募资规模占比高达64.34%

上周其他类信托 募资规模占比高达64.34%

http://chenfuhong.com.cn | 2020/3/22 1:43:56

  募资规模占比高达64.34%

  ■本报记者 徐天晓

  用益信托发布的数据显示,从成立情况来看,上周成立市场略有降温,成立规模下降幅度有所放缓,成立数量较前一周持平。一方面受中秋假期因素影响,上周实际工作日减少;另一方面部分信托公司募集资金的力度有所下滑。当前宏观经济依旧处于结构性改革中,资产管理行业竞争愈加激烈,项目违约风险上升,信托公司需要结合形式变化,积极发掘新的利润增长点,提升主动管理能力,强化风险管控水平,改善信托资产管理方式,进一步回归信托本源。

  从成立情况来看,上周成立市场略有降温,成立规模下降幅度有所放缓,成立数量较前一周持平。一方面受中秋假期因素影响,上周实际工作日减少;另一方面部分信托公司募集资金的力度有所下滑。当前宏观经济依旧处于结构性改革中,资产管理行业竞争愈加激烈,项目违约风险上升,信托公司需要结合形式变化,积极发掘新的利润增长点,提升主动管理能力,强化风险管控水平,改善信托资产管理方式,进一步回归信托本源。

  融资规模最大是其他投资类产品,上周共成立15款,募集资金35.5亿元,占总规模的64.34%,融资规模及占比较前一周提升;贷款类作为信托公司的传统投资方式,一直以来处于举足轻重的地位,上周共成立3款产品,募集资金2.25亿元,占总规模的4.08%;权益投资类上周共成立10款产品,募集资金9.44亿元,占总规模的17.11%;组合运用类上周共成立3款产品,募集资金4.68亿元,占总规模的8.48%;上周股权投资类产品共成立2款,募集资金3.3亿元,占总规模的5.98%;上周证券投资类产品共成立1款。

  上周成立的34款集合信托产品中,其他领域融资规模居首,共成立15款产品,募集资金31.98亿元,规模及占比较前一周显著增加;工商企业领域位居次席,共成立7款产品, 融资规模9.55亿元,占总规模的17.31%;上周金融领域共成立6款产品,募集资金2.85亿元,占总规模的5.17%;上周房地产领域共成立2款产品,募集资金6.14亿元,占总规模的11.13%;基础产业领域共成立4款产品,募集资金4.65亿元,占总规模的8.43%。

  民生信托获批QDII资格

  本报讯 民生信托在官网发布公告称,2016年9月18日,根据《北京银监局关于中国民生信托有限公司受托境外理财业务资格的批复》(京银监复〔2016〕510号),公司正式获批受托境外理财业务(QDII)资格。这是公司继去年获批以固有资产从事股权投资的业务(PE业务)资格后,取得的又一项重要业务资质。“QDII业务资格的取得,有助于公司进一步拓展海外资本市场,拓宽为高端客户理财服务的渠道,提升公司的业务创新能力和资产管理水平。”

  今年以来已有4家信托公司获批QDII资格,包括英大信托、中粮信托、重庆信托和民生信托。

  今年以来信托公司QDII业务发展迅速,2015年下半年以来信托公司QDII规模快速增长。2016年二季度末,QDII信托资产余额达421亿元,接近信托公司获批的全部QDII额度。

  (朝 阳)
相关阅读:
国家运政 http://www.yunzheng.org.cn

图片新闻
  • 昆明新规:呈贡区购买新房满2年才能卖
  • 海盗船推出机械键盘K63:樱桃MX红轴,LED背光
  • 春季露地青花菜栽培技术要点