您所在的位置:首页 > 摄影 > 支付宝接入一键呼叫无人机功能 以后可以打飞的了

支付宝接入一键呼叫无人机功能 以后可以打飞的了

http://chenfuhong.com.cn | 2019/11/17 8:00:00

无人机喷洒农药
无人机喷洒农药

  7 月 5 日消息,近日,蚂蚁金服旗下支付宝的服务窗中接入了极飞农业服务窗,用户可通过支付宝 App 在线订购无人机喷洒农药服务。

人工喷洒与无人机喷洒的对比
人工喷洒与无人机喷洒的对比

  数据显示,通过无人机喷洒可以将农药利用率提升约 1.5 倍;无人机喷洒的效率是单人人工喷洒效率的 60 倍;且使用无人机喷洒可以大大降低用水量,仅是人工喷洒用水量的1/500—1/200。

  极飞农业相关负责人表示,入驻支付宝平台大大增加了极飞农业的精准用户关注度。用户只要在“极飞农业”的支付宝服务窗上填写服务区域、作业作物、作物面积、作业时间、联系人等信息,并交付 100 元定金,就可以预定无人机喷洒服务。

  公开资料显示,广州极飞电子科技有限公司(XAIRCRAFT)成立于 2007 年,是商用无人机及飞行控制系统研发和生产商,旗下产品涵盖农业植保、森林防火、地质勘探等产业。

  据极飞方面透露,目前,极飞农业无人机喷洒服务,已经覆盖了江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、新疆等八个省和自治区。可以喷洒的农作物种类也很多,包括:水稻、小麦、棉花、玉米、油葵等。

  对蚂蚁金服来说,农村是三大战略之一。2016 年 1 月,蚂蚁金服农村金融事业部正式成立,蚂蚁金服农村金融事业部相关负责人表示,蚂蚁金服正在努力用自己的平台优势与生态体系,多方面多维度的助力农业、农村、农民的发展。


相关阅读:
http://www.4p7e0y.cn
图片新闻
  • FBI:章莹颖家人擅自行动 对案件产生负面影响
  • 将影视产业延伸至整个青岛市范围进行布局,从源头上减少安全事故的发生
  • 中国联通网络信号覆盖要飞起:华为助阵