您所在的位置:首页 > 书画 > 湖南丝路产业投资基金成立 服务“一带一路”建设

湖南丝路产业投资基金成立 服务“一带一路”建设

http://chenfuhong.com.cn | 2020/3/26 1:38:04

  长沙11月22日电(向一鹏 吴静 李香)22日,湖南丝路产业投资基金正式成立。这是中国首支由地方政府携手企业资本成立的服务“一带一路”建设的政府引导型基金。

  据悉,上述基金旨在支持进出口企业开展出口退税融资、进出口贸易融资,为其提供进出口贸易服务。基金主要投向为服务于进出口贸易的供应链金融、商业保理、“一带一路”项目、国际物流及配套产业等。该基金总额1.68亿元人民币,其中由长沙金霞海关保税物流投资建设有限公司出资5000万元,名城企业集团和湖南澳创亿天供应链有限公司共同出资1.18亿元。

  “我们这个基金将以市场化方式独立运作,大量的真金白银会投入到项目中去。”长沙金霞保税物流中心管委会相关负责人表示,基金将探索出一条优化进出口贸易结构的外贸新路,并与长沙外向型经济的转型升级紧密结合,不追求效益最大化。

  基金成立现场,长沙金霞保税物流中心与名城金控集团签定了湖南丝路产业投资基金(有限合伙)合作协议。该基金还与中国轻工业品进出口总公司、浪潮集团、浩方集团等多家企业签署了战略合作协议,累计签约金额488亿元。

  “现阶段,我们的企业融资难、融资贵的问题还是存在,成立这个投资基金是一种有效的解决途径。”湖南省商务厅厅长徐湘平表示,政府将加大综合服务力度,从报关、物流、退税、信保等七个方面努力,带动企业对外贸易。

  据悉,“一带一路”离岸数字服务平台也于当天发布。该平台将整合政府部门、金融机构、行业协会、海外华商组织等多方力量,在中国核心城市及“一带一路”沿线国家作出部署,构建全球供应商身份认证、大数据服务、商品集中采购、智能物流、检验监测等投资贸易便利化综合服务系统。(完)
相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

图片新闻
  • 快男评委尚雯婕路向何方
  • 上海软件外包出口增长迅猛
  • 三十多年前的骑行风又刮了回来,以电力推进的新型船舶