您所在的位置:首页 > 农业 > 意外收获!外媒曝英间谍最早发现特朗普团队“通俄”

意外收获!外媒曝英间谍最早发现特朗普团队“通俄”

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 17:19:36

  参考消息网4月15日报道 英国《卫报》网站4月13日发表题为《英国间谍最先发现特朗普团队与俄罗斯有联系》的报道称,英国间谍机构在提醒华盛顿同行注意特朗普竞选团队与俄罗斯情报人员的关系上发挥了重要作用。

资料图:美国总统特朗普 资料图:美国总统特朗普

  一名接近英国情报部门的消息人士说,英国政府通信总部(GCHQ)于2015年底得知,特朗普团队的一些人与已知或疑似俄罗斯特工有联系。作为常规信息交流的一部分,这一情况被通报给了美方。

  消息人士说,在接下来的6个月里,直到2016年夏季,一些西方机构共享了关于特朗普的核心圈子与俄罗斯人接触的更多信息。

  德国、爱沙尼亚和波兰这几个欧洲国家传递了电子情报。而澳大利亚这个“五只眼睛”情报联盟成员(该联盟的成员还包括美国、英国、加拿大和新西兰)也转发了一些材料。

  另一名消息人士说,荷兰间谍机构和法国国外安全总局亦有贡献。

  GCHQ显然没有理由刻意调查特朗普和他的团队,或主动去收集信息。这些所谓的对话,是在对俄罗斯情报资源进行例行监控时无意获得的。


相关阅读:
停车场系统 http://www.rfdkj.com
图片新闻
  • 汪小菲投资的台北首家全陆资酒店开业
  • 外媒:中国储存芯片制造商合并,紫光集团收购武汉新芯多数股权
  • 福建边防破获涉9亿元走私成品油案