您所在的位置:首页 > 农业 > 全球重大新型传感器推出 助力实现更高保健水平

全球重大新型传感器推出 助力实现更高保健水平

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 15:36:19

  北京12月9日电(记者 闫晓虹) 记者9日获悉,全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体最新推出三刺激传感器AS7264N,提供的颜色测量可精准匹配人眼对可视光谱的反应。这一新型传感器还能精确测量具有重大生物学意义的蓝光,其广泛应用可为照明和智能楼宇实现更高的健康和保健水平,很好地支持中国国内合作伙伴。

  科学研究发现,自然的光照环境影响到生活的舒适性、生产力和健康水平,蓝光波长与生活作息不规律、眼睛加速老化和眼疲劳等影响健康的关键因素有关,而过量的蓝光照射不仅会对人体眼睛造成伤害,还会影响褪黑激素生理周期,造成生物钟紊乱。

  艾迈斯半导体相关负责人表示:精确的波长光谱测量拥有积极的光生物学影响,新型传感器致力为商业、住宅和工业照明提供广泛应用,包括环境光特征和光接触数据收集。

  随着数字化生活以及工业4.0革命的全面展开,传感器已触及到数字化转型的每一个层面。而艾迈斯所面对消费与通信,以及汽车、工业、医疗终端市场,每年持续以超过40%的速度增长。

  据介绍,中国市场在艾迈斯半导体中的贡献率最高。其中一个原因可能是因为很多西方,例如欧美国家的生产和采购都是从这边进行的。预计未来中国还将会是其贡献率最高的区域之一。

  特别是,艾迈斯可通过人脸识别对手机进行解锁,这是比指纹识别更好更先进的一个方式。这个行业在手机上的3D传感应用也刚刚起步,未来会有非常广阔的应用场景。中国很多商家都在3D传感器上有一些重大举措,艾迈斯将会很好地支持中国国内合作伙伴。(完)
相关阅读:
杭州按摩 http://sjzjxzjd.com/

图片新闻
  • 汪小菲投资的台北首家全陆资酒店开业
  • 外媒:中国储存芯片制造商合并,紫光集团收购武汉新芯多数股权
  • 福建边防破获涉9亿元走私成品油案