您所在的位置:首页 > 美食 > 苹果CEO库克:我从来没有像现在这样乐观

苹果CEO库克:我从来没有像现在这样乐观

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 16:03:57

IT之家讯 8月16日消息,今天苹果CEO蒂姆·库克再次访华,新浪科技对其进行了专访,在访问中库克表示,自己从来没有像现在这样乐观过,并称iOS有着其它系统无可比拟的用户体验。

采访中库克被问到,中国手机厂商正在用iPhone五分之一的价格出售接近iPhone 70%的使用体验,有什么看法吗?库克表示,iOS的用户体验要远远超过那些安卓机,并且并不认为智能手机的市场已经饱和了,因为全世界还有很多人正使用功能机。

对于苹果面临连续两个财季的下滑,特别是在中国区下滑严重的问题,库克表示虽然苹果在渠道的销售量是减少了,但实际上,销售给消费者的销量反倒增加了。另外受人民币的贬值的影响,尽管销量增多,但是转换成美元之后我们的收入就会相应地变少。

库克还表示:“随着iOS10推出,我对今年秋季的前景非常乐观,我从没有像现在这样乐观。”

以下为采访实录:

记者问:目前中国智能手机市场已经饱和,手机的硬件创新接近瓶颈,再加上安卓手机阵营,尤其是来自中国的手机厂商,全球的经济大形势不好,他们正在用iPhone五分之一的价格出售接近iPhone 70%的使用体验。这些问题对苹果最重要的产品iPhone似乎都不是好消息,您有什么办法?

库克:我觉得iOS的用户体验还是远远要比那些安卓手机要优越的多,而且在客户的满意度方面,不管是中国还是在全世界,我们都是独一无二的。比如说中国移动做了一项调查,使用中国移动的iPhone用户的满意度是最好的,我们要做的就是通过iOS 10把用户体验变得更加优越。

我们认为客户有非常多的理由购买iPhone,而且我也并不认为智能手机的市场已经饱和了。实际上全球还有很多国家,还有很多市场智能手机的渗透率还很低。比如说印度,它的智能手机渗透率就很低。印度今年开始布局4G网络,中国和印度在4G发展上面有很大的不同。因此不难得出结论,很多其他的国家智能手机都有很大的发展空间,因为全世界还有很多人正使用功能机。

记者:苹果面临连续两个财季的下滑,特别是在中国区下滑严重,您觉得中国区新的增长点在哪里?

库克:我觉得有两点需要明确,第一点就是在上个财季里,我们在渠道的销售量是减少了,但实际上,销售给消费者的销量反倒增加了。由于我们渠道方面有所减少,所以没有反映在我们的收入当中。第二点就是人民币的贬值,作为一家跨国公司我们的收入是以美元来计价的,尽管我们的销量增多,但是转换成美元之后我们的收入就会相应地变少。

人民币去年贬值了9%到10%,这对于我们也是有影响的,我相信随着iOS 10推出,我对今年秋季的前景非常乐观,我从没有像现在这样乐观。

其实智能手机总会有一个周期,有高峰和低潮,对于我们来说,高峰是推出精品的时候。我们是着眼于长远的,我们不会在意短时间内的一些变化,我们投资的是多年的一个技术,而不仅仅是当前的市场或者当前一个财季。

那么在我们涉足的所有市场里面都会有对手,比如说DT(数据处理)市场我们的对手是微软,在智能手机市场我们也有很多其他的竞争对手,但是我们所要处理好的就是我们要生产出最优秀、最棒的产品。

智能手机现在对我们生活越来越重要,而生活中最重要的东西,很多人都喜欢用最好的——因为智能手机不是说一个月用一次。你每天都要使用,所以说它已经成了我们生活当中的伴侣,我相信只要我们坚持做最好的产品,我们的业务一定会蓬勃发展。

记者:最后一个问题,您在苹果任职CEO已经满五年,这五年工作是否与您原本想象的一致,有什么难忘的瞬间?您会为自己的工作成绩打几分?

库克:打分的话还是留给别人去打吧,对于苹果我是非常热爱的,应该说我在苹果度过的每一天,都是抱有极大的热情和极大的爱去工作。成为苹果的CEO是我一生的荣幸,我很容幸能够跟这些优秀的员工一起在苹果进行工作,不管过去一周、过去一年、过去的五年,这种感觉从来没有改变过。


相关阅读:
杏耀平台注册 http://www.592wx.com
图片新闻
  • 反光镜 ‘十五周年\\’感动与欢笑偕行
  • 瓜子百度二手车联合报告:解密二手车用户十宗“最”
  • 布莱尔安保计划被弃宾馆 若遗失后果不堪设想