您所在的位置:首页 > 美食 > 反光镜 ‘十五周年\\’感动与欢笑偕行

反光镜 ‘十五周年\\’感动与欢笑偕行

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/10 16:36:12

新广娱乐讯 11.17,一个普通的日子,但是对于反光镜乐队(reflector)的乐迷来说,11.17是欢庆不眠的节日。因为就在这天,飞行者唱片旗下的反光镜乐队在举行了自己的‘十五周年\\’年终专场演唱会”。现场迸发的热情,洋溢的青春,伴着一首首经典的歌曲,每一位身临现场的观众都感怀不已,热泪盈眶。

这次反光镜乐队的‘十五周年\\’年终专场早在演出前一周,预售门票就几乎售罄。而当日现场更是出现所有门票售尽不得不临时追加才使得到场观众尽量入场。令人更加感动的是,许多外地歌迷甚至搭乘十几个小时的火车赶来北京观看演出。虽然这并不是第一次在反光镜的现场出现这种状况,但是随着每年乐迷数量的不断攀升,乐队以及工作人员都感到既震撼又欣慰。距离演出前两三个小时就已经陆续有乐迷来到现场等待,随着离演出时间的不断接近,到场的乐迷也越来越多,千余人一起涌向这个地方,让人不禁感叹摇滚乐的魅力与日俱增。

这次‘十五周年\\’的演出现场有许多新鲜大胆的尝试,包括从天而降的数个巨大气球,以及“跳水”时的橡皮艇;庆生的香槟,馈赠的礼品;《嚎叫俱乐部》时乐队彩色蘑菇头造型,《新长征路上的摇滚》时正点的红军帽衬着乐手坚毅的脸庞;中国第一代传奇摇滚人王迪更是上台为大家讲述了许多与乐队的往事,从中似乎能隐约窥见到中国摇滚乐的历史故事。而中场亮相的‘平均年龄十岁\\’的迷你乐队翻唱了经典的《还我蔚蓝》,小乐手稚气的脸庞带着骄傲的倔强,良好的音乐素养让大家无不感叹动人的音乐是不分年龄和时空的。紧接着观众惊喜发现反光镜乐队将舞台”时空转移“到观众席中,在楼梯上轻轻唱起了《长大》,追光灯下的三如十五年前一样永远年轻开心,伴随着漫天飞舞的泡泡,伴随着安静的《长大》,曾经有关青春的回忆片段如水般清甜,冲刷着脑海。

成军15年,三个不再是青葱少年的乐手,在台上却依旧激情昂扬,这不仅是因为他们过人的演奏技巧,更多的是他们在舞台上传达的积极的生活态度和生命能量照耀着全场。一首《溶化》开场,鼓手叶景瀅密集的鼓点,让所有现场的乐迷摆脱开冬日的寒冷;在贝司田建华的低音和主唱李鹏富有磁性的嗓音中近两个半小时的演出拉开序幕。《果儿》、《sunshine》、《陌生的房间》、《韩怂》等等收录在专辑中的新歌老歌在这场演出中毫无保留地奉献给在场乐迷。无论你是“五道口时代”的老乐迷,还是第一次来到现场的观众,这场演唱会都能让你在现场找到自己独特的音乐品味。反光镜乐队不丢失自己作为一个朋克乐队的使命,同时保持自己年轻的生活态度,将爱情,友情,环保,未来,梦想,都收到自己的音乐里,释放在每一次鼓棒落下的时刻。

当听到现场反托儿们的交口称赞,看到有人因为感动和激动而流下的眼泪,反光镜乐队明白自己和所有幕后工作人员的悉心准备,所有的付出和辛苦,以及这十五年的坚持都是值得的。这一刻,演出虽然结束,但感动早已深深的印在了每一个在场的人的心里。这种感动只为音乐,只为这些原本从不相识的人们唱着同一首旋律;在同一个场地里pogo,欢笑,流泪……

十五年,时光该如何测量?也许是长大成人,也许是完成了爱情的长跑,抑或者是还完高额的房贷……但对于反光镜来说,这十五年,是从青葱无忧到肩负起社会责任,是认清自己音乐道路的过程,是完成了三张专辑的音乐历程,是太多太多在现场的感动。而反光镜乐队会继续一如既往的与你一起分享音乐的每一个瞬间,歌唱你生活中每一次的际遇,触动。在接下来新的一年,让我们继续支持反光镜乐队,期待他们的新专辑。

来源: 新广网  


相关阅读:
漂亮小姐 http://www.szhsxsy.com/gbook/miranghao.asp?TP9R/enT0q8.html
图片新闻
  • 反光镜 ‘十五周年\\’感动与欢笑偕行
  • 瓜子百度二手车联合报告:解密二手车用户十宗“最”
  • 布莱尔安保计划被弃宾馆 若遗失后果不堪设想