您所在的位置:首页 > 美食 > 韩研究:在头上“开窗”治疗脑血管脑细胞

韩研究:在头上“开窗”治疗脑血管脑细胞

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/10 15:39:57

之道网导读:医学界为了观察活体动物的脑组织活动,会切除部分头盖骨并覆以透明的玻璃材质的“头盖骨窗”。但是以往使用的“头盖骨窗”因为使用的是坚硬的材料,具有容易给大脑造......

据韩国报道,韩国研究人员开发了一项新技术,能够实时观察动物的脑内部并进行治疗。由基础科学研究院(IBS)脑科学形象研究团长金圣基为中心的科研团队12日宣布,开发出了利用柔软而透明的塑料制作的“头盖骨窗”。

医学界为了观察活体动物的脑组织活动,会切除部分头盖骨并覆以透明的玻璃材质的“头盖骨窗”。但是以往使用的“头盖骨窗”因为使用的是坚硬的材料,具有容易给大脑造成刺激,也不能进行的弊端。

上述科研小组利用柔软材质制成的透明塑料“PDMS”,开发出了“柔软窗”,不仅可以观察大脑内部,也可以对脑血管和脑细胞直接进行手术。针对白鼠的实验证明,可以让大脑细胞中特定细胞才带有绿色荧光。因此,即使不对旨鼠进行麻,也能观察其血流状况一个小时以上。

韩研究:在头上“开窗”治疗脑血管脑细胞

研究团队利用“柔软窗”,或直接注入药物,或在希望的位置加插电极来测定其神经信号。“PDMS”可以在实验室里生产,只需两三个小时,预计今后可以在稳定的状态下对进行多种实验。

金团长表示:“可以给脑开窗,在不让脑脊椎液外流的状况下,能够实现实时观察和治疗,”“由此可以对大脑功能进行深层次的研究,有助于理解退行性大脑等难治疾病。”


相关阅读:
QQ飞车租号 www.iszuhao.com
图片新闻
  • 瓜子百度二手车联合报告:解密二手车用户十宗“最”
  • 布莱尔安保计划被弃宾馆 若遗失后果不堪设想
  • 综合消息:银行业危机显露 欧美市场再次暴跌