您所在的位置:首页 > 旅游 > 刺激旅游 香港业界在尖沙咀再推新花样

刺激旅游 香港业界在尖沙咀再推新花样

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 10:28:40

  香港8月6日电(赵建华 殷田静子)暑假来临,香港业界正在努力刺激不断萎缩的旅游业。5日晚至28日晚,香港旅游发展局在游客时常光顾的尖沙咀海滨,推出新一轮的“闪跃维港”3D光雕汇演,期望吸引更多游客驻足。

  5日,3D光雕汇演推出的首夜,近60组激光从四方八面交织投射香港文化中心的外墙。香港旅游地标式建筑——原先的九广铁路钟楼被五颜六色的灯光点缀一新,再配之以炫酷音乐,令闷热的夏夜增添了几分活力和新鲜。

  主办方还请来洋人助兴。临时搭建的舞台上,来自澳大利亚的舞者穿上带有LED灯管的衣服,跟随强劲的音乐节拍,以劲舞带动不同的灯光跃动,派对狂热气氛随之而出。

  驻足的人群为之感染。一对洋人夫妇跟随节拍起舞,不时发出欢呼声。这对来自巴西的Carlos夫妇大赞演出“amazing”(惊艳)、“fantastic”(奇妙),自己从未看过如此精彩、内容丰富的灯光表演。

  Carlos是第四次来香港,他的太太是首次赴港。太太说,香港旅游内容丰富,人也友善,不枉她花35个小时的路程来港。看完汇演后,她说,“我回巴西后也一定会记得今天的这场表演。”

  驻足观看的人群中,还有一个3岁男孩。当天,他和妈妈从深圳赴港游玩。听到音乐,站在路边的他开始扭动身体。

  香港旅游业界作出上述努力之时,正值香港旅游业不断萎缩,与旅游业共进退的零售业正“跌跌不休”。从去年6月开始,访港旅客人次连续下降13个月;从去年3月开始,香港零售业总销货值连跌16个月。原属暑期旅游、消费旺季的去年7月、8月,也并未幸免。

  本轮旅游、零售收缩之前,2014年香港发生了令其形象受损的违法“占领中环”。随之而来的是,少数激进者以所谓反“水货客”为名,骚扰商铺,将矛头对准赴港旅游的主力军——内地游客,令香港的旅游形象雪上加霜。

  如今,香港业界正在试图修复形象,遏制旅游、零售跌势。(完)
相关阅读:
LED灯珠厂家 http://www.togialed.com

图片新闻
  • 明年上半年上市 比亚迪S7将增1.5T车型
  • 导致拿不出抵扣的依据,能在零下20度严寒环境下作业
  • 电子垃圾回收存"双重标准" 倒逼环保新规早出台