您所在的位置:首页 > 楼盘 > 外国人来华留学不再只学中国话 技能学习与实习需求激增

外国人来华留学不再只学中国话 技能学习与实习需求激增

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 11:59:33

  外国人来华留学不再只学“中国话” 技能学习与实习需求激增

  南京4月20日电 (杨颜慈)记者从20日召开的第三届来华留学工作研讨会上获悉:中国作为亚洲最大留学目的国,外国人赴中国求学打破了以汉语为主的格局,医学、工学等成为最热学科。同时,技能学习和短期实习需求激增,成为新增长点。

  当天,由中国教育国际交流协会主办的第三届来华留学工作研讨会在南京农业大学召开。来自中国200多所高校的国际教育部门负责人到会,共同探讨来华留学现状,共谋来华教育发展。

  中国教育部国际司留学处处长安延介绍,2016年在华留学生突破44万人次,增幅达11%,中国已成为亚洲最大留学目的国。同时,学历生的占比接近半数,生源层次提升明显。

  除了学习汉语,更多学科正吸引外国人踏足中国的各级院校。

  南京大学韩国校友池成根告诉记者,从小对政治历史充满兴趣,因此选择了国际政治专业。“(学科)对中文的要求很高,在学习过程中不但提高中文,更是可以从其他国家的角度研究了解亚太局势,很有意思。”

  “近年来,来华留学逐步打破了以学习汉语为主的格局。”安延称,从学科分布看,西医、工科、经济管理等学科的学生数量位列前茅,而汉语专业学历生占比下降至第五位。

  此外,短期实习和技能学习也成为外国人来华的增长热点。

  据中国教育国际交流协会秘书长生建学介绍,从协会赴海外招生的情况看,中国的高等教育、职业教育对不少国家的年轻人仍充满吸引力。“除了学习,外国人来中国短期实习、培训的积极性非常高,可以说需求激增,成为了新的增长点。”

  生建学称,为配合这一需求,中国相关学校和机构也正在研究和推出来华实习的新项目,为外国人提供来华学习和实习相结合的机会。(完)
相关阅读:
odoo https://cdn.openerp.hk

图片新闻
  • 安徽一拆迁队长为完成任务 违规让他人多得15套房
  • 并组织失足妇女陪吸卖淫,东盟的发展壮大
  • 加码云计算:甲骨文12亿美元收购建筑软件开发商Aconex