您所在的位置:首页 > 口碑 > 健身私教7天速成:忽悠卖课成主业

健身私教7天速成:忽悠卖课成主业

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 16:08:23

之道网导读:2014年5月,想要减肥的北京琦琦(化名),在朝阳区一家健身房买了50节私教课程,“当时的教练没任何证书,只说是跳街舞的。” 近日,记者走访了东......

健身私教7天速成:忽悠卖课成主业

图片来源:网络

4月16日,团结湖附近某健身会所,一名私教为体验者分析体测结果,称其肌肉重量严重不足。记者彭子洋摄

“交钱时真是肉疼啊,上了俩月私教课啥效果没有,几千块钱算是打水漂了。”北京女孩臻喻1.65米,健身前65公斤,希望通过健身减去“游泳圈”,上了两个多月的私教课,目前还是65公斤,腰腹也没有明显变化。

目前,北京各大健身房基本都有私人教练服务,而请一节私教的价格为300至500元/小时。

这些顶着各项健身、健美比赛冠军头衔的私人教练,从业门槛极低,一些机构称,上7天的培训班,就能拿到相关资格证书当教练。

2015年11月,国家体育总局职业技能鉴定指导中心发布的《2015中国健身教练职业发展报告》称,在私教行业,入职1-3年的“新人”中,52%的人有专业背景,其余的48%没有专业背景。

2014年7月,17岁沈阳女孩张婉婷在某知名连锁健身房的减肥训练营中,媒体报道称,张婉婷经历了高负荷的训练,并被严格控制饮食,事发时的教练也无相关资质和常识。

图片新闻
  • PSN港服推出新促销活动:一个月会员仅售8.8元
  • 内蒙古旱灾导致草原产草量锐减
  • 辣品安卓版2.30大版本:变色龙、支持外部字体、列表支持最新排序