您所在的位置:首页 > 经侦 > 失窃后心理失衡 工地老板偷他人工地机器被逮捕

失窃后心理失衡 工地老板偷他人工地机器被逮捕

http://chenfuhong.com.cn | 2020/3/26 1:12:30

  ■法治一线

  何吉云

  “我也不缺这点钱用,那个工程造价就有一千万……后果这么严重,对我的名誉、人生打击很大,我感到很后悔。”7月4日,肖某峰因涉嫌盗窃被逮捕,他懊悔地向办案民警说。

  承接上千万工程的老板,竟然去盗窃价值不到两万元钱的施工机器,说起来让人费解,而他的作案动机,更出人意料。

  今年5月31日,承包鹿寨县某工程项目的黄老板到城南派出所报案,称他在工地上的两台钢筋调节机被盗,损失近两万元。

  民警赶往现场勘查,通过海量的视频排查后发现一条重要线索:有两辆银白色的皮卡车曾经在案发时间段,一前一后经过案发地,而且载有货物并用篷布覆盖,行迹非常可疑。

  警方很快掌握了嫌疑车辆的车牌号以及车主的相关信息。经过仔细比对,驾驶嫌疑车辆的两名男子,正是车主肖某峰和唐某海。鹿寨警方随即对这两辆嫌疑车进行布控,抓获了唐某海。经突审,唐某海如实供述了伙同其他4名嫌疑人实施盗窃的犯罪事实。

  鹿寨警方循线追查,成功抓获肖某粮、李某、肖某峰、肖某。案发不到两天,便一举捣毁该盗窃团伙,及时追回了被盗的两台施工机器。

  经查,5名嫌疑人是亲戚关系,肖某峰是另外4人的老板,他们与被盗事主黄老板分别承接同一个工程的两个不同项目,工地紧挨着。据5人交代,在案发前几日,肖某峰与肖某粮在酒桌上闲聊,说到自己工地机器失窃一事,而其它工地却未发生,两人越聊心理越不平衡。正好工地缺一台钢筋弯曲机,便和其他人合计偷机器。目前,肖某锋、肖某粮、唐某海、李某、肖某5人涉嫌盗窃罪均被逮捕。
相关阅读:
43423漫画网 https://www.43423.cc

图片新闻
  • 快检中不合格的商户将被一票否决,获得与互联网共享单车类似的使用体验
  • 《麦田》主海报发布 男一号黄觉独缺席
  • 10月份中国制造业PMI创逾两年以来新高