您所在的位置:首页 > 经侦 > “伊斯兰国”试图进攻伊拉克美军驻地 遭到歼灭

“伊斯兰国”试图进攻伊拉克美军驻地 遭到歼灭

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/8 16:56:39

 中新网2月15日电 据外媒15日报道,“伊斯兰国”(IS)极端组织日前成功攻占了伊拉克西部城镇巴格达迪,该地距离美军培训伊拉克军队的阿萨德空军基地仅8公里。IS对该基地发动了攻击,但攻击行动遭伊拉克政府军挫败,所有极端分子全部被歼灭。 

 五角大楼发言人柯比说,参与袭击的极端分子约有20至25人,其中一些人穿着自杀式炸弹背心。他们大多身着伊拉克安全部队的制服,出现在基地外墙附近。

 美国中央司令部下设的联合特遣作战部队发表声明称,打击极端组织国际联盟的侦察系统当天率先发现了极端分子,并与负责守卫的伊拉克安全部队取得联系。伊拉克安全部队及时出动,最终将极端分子全部歼灭,美军和国际联盟部队并未直接参与战斗。

 阿萨德基地驻有300名美军,柯比说,事发时他们并不在交战地点附近。

 柯比在国防部例常记者会上表示,美方的评估是IS现在控制了巴格达迪。但五角大楼形容,巴格达迪的沦陷只是小挫折。“这是至少两个月或更久以来,他们第一次攻下新地点。所以我们的评估是,他们仍旧采取防守策略。”

 柯比补充说:“这只是一个城镇,不是整个安巴尔,也不是整个伊拉克。我们应正确看待此事。”

 美官员之前已表示,要让伊拉克部队接受培训和在安巴尔省发动大规模反攻行动,需要一段时间。


相关阅读:
菲达国际 http://www.wudiba.cn/
图片新闻
  • 地产销量将持续回落,可见资金态度的变化
  • 沙特女子沉迷智能机不回丈夫短信 丈夫要求离婚
  • 视频:威尼斯电影节红毯秀似遛弯 克鲁尼压轴hold住全场