您所在的位置:首页 > 教育 > “微软眼镜”已启动 或将取代智能手机

“微软眼镜”已启动 或将取代智能手机

http://chenfuhong.com.cn | 2020/3/26 1:48:23

谷歌在做可穿戴式计算机:谷歌眼镜,大家都知道。目前甚至有开发商可以采购到这批设备。

  但是,你知不知道工程师帝国微软,也做相似的事情呢?是的,继Win8之后,微软转型移动端的脚步又一次加快了。据悉,微软已经公开了一批类似谷歌眼镜的产品的专利。\

 

 谷歌微软纷纷启动未来硬件探索之路

  虽然说是类似谷歌眼镜,但微软正在研发的这款产品与谷歌演讲有着很大的区别。

  最近,关于谷歌眼镜最受关注的一个点是什么?谷歌眼镜不会采用增强现实技术。(增强现实借助计算机图形技术和可视化技术产生现实环境中不存在的虚拟对象,并通过传感技术将虚拟对象准确“放置”在真实环境中,借助显示设备将虚拟对象与真实环境融为一体,并呈现给使用者一个感官效果真实的新环境。因此增强现实系统具有虚实结合、实时交互、三维注册的新特点。)

  如此一来,谷歌眼镜不过是你眼前一块小小的玻璃屏幕,展现你需要的东西。

  虽然是一款架在鼻梁上的电脑,不采用增项现实技术的谷歌眼镜与微软正在开发的产品相比,顿时显得有些中规中矩。

  “微软眼镜”将采用显示增强技术。下面给出的专利图纸中,会给你展示这一技术。你可以看到通过数据处理,你能够身临其境地欣赏到一场真人音乐会,看到一场棒球赛。

 

\
  谷歌眼镜和微软眼镜谁好谁坏,我们先不做评判,但是这样一个硬件转变趋势,实在令人振奋!

  智能手机时代将完结?

  Businessinsider专栏作家Nicholas Carlson表示,谷歌的屏幕式理念和微软的增强现实技术理念都是非常值得关注。

  Carlson说,虽然现在有很多人不认同,但是他认为谷歌和微软这两大IT巨头正在尝试的事情将替代目前如火如荼的智能手机,成为未来人们上网和彼此联系的主要移动设备。

  Nicholas Carlson认为,首先,每一样科技产品都会被淘汰。再者,可穿戴电脑的趋势不可逆转。从一诞生开始到现在,计算机设备一直在变得更小,更接近与人们的脸部。

  刚开始的时候,还记得吗,世界上第一台计算机:埃尼阿克。它重达30吨,需要几个房间才装得下;之后,出现了个人台式机,需要一张桌子就可以了;再之后,出现了手提电脑,小得可以“坐”在我们大腿上;到现在,出现了智能手机,可以握在手中。

  所以,接下去,电脑就要“爬”到我们的脸上来了。或者更远一些的说法,它将被植入我们的大脑。黑客帝国之类的科幻片场景将在有生之年可以预见。

  Nicholas Carlson表示,如果谷歌和微软正在开发可眼镜式电脑的话,苹果又怎么会坐视不理?

  不得不说,这是一件令人热血膨胀的一件事,感谢科技技术的发展,人类的想象力可以得到这样的延伸,并得以一一实现


相关阅读:
大棚保温被 www.bwb5007.cn
图片新闻
  • 李嘉欣周日大婚 提前透露婚礼细节
  • 超级女声季星星 想唱十年致敬舞台
  • 大事件:网易有道赴美IPO 优步首任CEO离开董事会 富士康罕见公告