您所在的位置:首页 > 健康 > 为成为全球半导体龙头 三星或启动收购!

为成为全球半导体龙头 三星或启动收购!

http://chenfuhong.com.cn | 2020/3/26 2:28:02

电子近日表示,为了成为全球半导体业务的主要参与者。它希望通过兼并和收购提升公司在设计和上能力。他们在4月份曾经透露,其目标是到2030年成为世界顶级的半导体企业 ——为客户提供优质的。为此,该集团计划在未来十年内投资60万亿韩元(505亿美元)在设施方面,同时还将投资73万亿韩元(615亿美元)用于研发(R&D)。

如果成功夺得这一头把交椅,韩国电子巨头将为其投资组合增加第三个“头号”头衔,因为现在它已经是全球最大的智能手机制造商和全球最大的内存芯片制造商。

然而,芯片并不像逻辑芯片那样具有高附加值产品,而且作为商品,很容易受到循环行业衰退的影响。这也是三星做出这个新决定的原因。

在周二的新闻发布会上,三星系统LSI(大规模集成)业务负责人Kang In-yup详细阐述了三星如何实现其目标。

Kang也表示,三星对并购开放保持开放态度。“由于逻辑芯片领域的产品组合多种多样,因此很难成为我们自己的顶级产品。所以我们愿意接受大大小小的并购,以获得我们没有的技术或人才”,Kang补充说。

之前有传言称三星可能从荷兰收购像这样的片上系统公司。但kang拒绝就任何制定的公司评论。他还详细介绍了三星未来的主要工作方向。“我们的目标是将在无晶圆厂业务中名列前茅,”Kang说。

三星的NPU计划

NPU技术发展计划是三星2030年倡议的一部分,现在他们正式公布了其相关规划。

所谓NPU是处理内部数据的SoC的核心部分。它被广泛地比作人体的大脑。为了提高设备上功能,NPU是必需的,因为它们可以在低功耗和网络外环境中进行数据处理。仅对NPU而言,三星计划到2030年在全球范围内创造2,000多个相关职位,将其目前的NPU员工人数增加10倍。

三星在加拿大的蒙特利尔AI实验室和韩国的三星高等技术研究院将共同开发NPU技术,这些技术将进一步发展为神经形态处理器技术,这将支持level 4解决方案,当然AI助手程序和混合现实技术也是必不可少。

商业化将由系统LSI业务领导,其目标不但是将含有NPU的处理器应用在高端和中端智能手机上,汽车应用也是他们的一个重要方向。

“对于即将到来的人工智能时代,三星致力于通过我们的NPU技术实现业界领先的进步,”Kang说。“我们利用差异化技术,与全球机构建立密切合作伙伴关系以及积极投资顶尖人才时,我们很高兴能够将未来的人工智能处理能力提升到一个新的水平。”

三星于2012年开始在NPU外部寻找专家,并从2014年开始研发。

据该公司称,三星NPU的应用范围将扩展到汽车处理器等车载信息娱乐和高级驾驶辅助系统,以及针对处理优化的下一代数据中心。


相关阅读:
少儿国学班加盟 http://www.omsedu.com
图片新闻
  • 追随华为脚步 三星也在开发专用AI处理芯片
  • 优酷发布港剧场:同步TVB、合拍定制、拥有百余部经典港剧
  • 再次刷新单项最高分纪录,“尤其是提升文化内涵