您所在的位置:首页 > 国际 > 国家测绘地理信息局:国家版图意识宣传教育深入人心

国家测绘地理信息局:国家版图意识宣传教育深入人心

http://chenfuhong.com.cn | 2020-03-26 02:12:01

  国家测绘地理信息局相关负责人近日表示,在全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组各成员单位大力支持下,测绘地理信息主管部门成功举办三届“美丽中国”全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,大赛组织形式锐意创新,宣传方式生动活泼,知识性、趣味性有机融合,产生了广泛的社会影响,形成了维护国家主权的良好氛围。

  第一届大赛在天地图网开通了官方网站,在人民网、新华网、新浪网等主流网络媒体链接竞赛主网站,国家版图知识竞赛参赛人数达110余万人,收到少儿手绘地图参赛作品13500余份。大赛官方网站总浏览人数突破200万,点击量突破1.1亿。

  第二届大赛引入对抗赛机制,17个省份举行省级团体选拔赛,19个省份网络答题与纸质答题并举,全国决赛新华网图文直播点击量达1260万人次,腾讯视频直播观看人数7万余人。少儿手绘地图大赛参赛规模和质量进一步提高,参赛作品数量达38820幅,选送的优秀作品荣获国际芭芭拉少儿手绘地图比赛金奖。

  第三届国家版图知识竞赛选择江苏卫视《一站到底》栏目平台,在赛制和试题上大力创新,努力通过国家版图知识达人的现场对抗传播正能量、讲好中国故事。各地分别通过电视赛、网络赛、面试海选等方式,推荐了参赛选手。经过层层选拔的100余名优秀选手们,既有知识与智力的激烈角逐,又有气质与颜值的争奇斗艳,在气势磅礴、变炫无穷的比赛现场,为电视观众奉上一场形式新颖、趣味十足、充满科学性与知识性的国家版图知识盛宴。电视赛的举办,将大大提高国家版图知识的普及度,直接参与和观看比赛人数将突破1亿人次。同时,竞赛在延续以往网络答题和纸质答题形式的基础上,增加微信答题和挑战赛环节,答题人数逾100万,少儿手绘地图大赛作品数量逾10万幅,再创新高。
相关阅读:
刷单平台 www.qmw01.com

图片新闻
  • 高露《兵变1929》将收官 氧气女神变身乱世佳人
  • 随之而来的是经济成本提高,惠安影雕作为惠安石雕的一个部分
  • 中国石油大学克拉玛依校区开学(图)