您所在的位置:首页 > 汽车 > 美国加快5G频谱规划的进程 意图加强5G战略地位

美国加快5G频谱规划的进程 意图加强5G战略地位

http://chenfuhong.com.cn | 2020-03-26 00:02:57

编者按:频谱作为的基础战略资源,对产业发展至关重要。为引导5G产业发展,抢占市场先机,从2016年开始,包括美国、欧盟、韩国、日本等在内的全球主要国家或区域纷纷制定5G频谱政策。频谱资源是实现移动通信的基础,随着5G投入使用的时间越来越近,中国5G频谱划分方案已经于近期出炉。公开信息显示,三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,这其中,中国电信和中国联通获得3.5GHz频段的5G试验频率资源,分别为3400MHz-3500MHz和3500MHz-3600MHz,中国移动则获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源。5G频谱划分方案的落定,有助于运营商及其合作伙伴更好地开展5G试验,为5G在我国的落地商用提速。美国在近期加大5G频谱规划的进度,力图在中频和低频段的部署抢到先机。

据美国近日4月14日报道,美国联邦通信委员会(FCC)正在致力于推行一项全面战略,以促进美国在方面的优势(5G加速发展计划 the 5G FAST Plan)。该战略三项关键内容:1、将更多频谱推向市场;2、更新基础设施政策;3、修订过时的法规。FCC 主席汤姆·惠勒说: "通过成为第一个识别高波段频谱的国家, 美国正迎来高容量、高速、低延迟无线网络的5G 时代。

FCC主席,阿基特·帕伊(Ajit P)表示,“前瞻性的频谱政策、现代基础设施政策和基于市场的网络监管是我们实现5G未来承诺的战略核心。

频谱规划

FCC正在采取一系列措施,为5G服务提供额外的频谱。

高频段:FCC已将拍卖高频段作为优先事项。FCC今年在28 GHz完成了其首次5G频谱拍卖,目前正在拍卖24 GHz频段。今年晚些时候,FCC将拍卖37 GHz,39 GHz和47 GHz频段。通过这些拍卖,FCC将向市场发布近5千兆赫的5G频谱,超过所有其他灵活使用频段的总和。

中频段:鉴于其均衡的覆盖范围和容量特性,中频频段已成为5G建设的目标。凭借在2.5 GHz,3.5 GHz和3.7-4.2 GHz频段的工作,可以为5G部署提供高达844兆赫的频率。

低频段:FCC正致力于改善5G业务的低频段频谱(有利于更广泛的覆盖),并有针对性地重耕600 MHz,800 MHz和900 MHz频段。

未授权频段:认识到未授权频谱对5G非常重要,该机构正在为6 GHz和95 GHz以上频段的下一代创造新的机会。

基础设施政策

FCC正在更新基础设施政策,并鼓励私营企业投资5G网络。

加快联邦政府对小型蜂窝网络的审查:FCC采用了新的规则,这将减少联邦政府在部署5G所需的小型蜂窝网络基础设施(相对于大型蜂窝塔)方面的监管障碍,并有助于扩大5G网络的覆盖范围,以获得更快、更可靠的无线服务。

加快州和地方对小型蜂窝网络的审查:FCC改革了几十年前针对小型蜂窝网络基础设施的设计规则。这一改革,禁止了那些有可能阻碍5G部署的短视的市政路障(short-sighd municipalroadblocks),并给各州和地方一个合理的期限来审批小型蜂窝基础设施的选址申请。

修订过时的法规

FCC正在更新过时的法规,以促进5G网络的有线骨干网的建设,为美国人提供5G带来的数字红利。

恢复互联网自由(Restoring Internet Freedom):为了在5G领域引领世界,美国需要鼓励投资和创新,同时保护互联网的开放性和自由。FCC通过了恢复互联网自由令(Restoring Internet Freedom Order),为互联网提供商制定了一致的国家政策。

一触即发(One-Touch Make-Ready):为了降低成本,加快5G回传部署的进程,FCC更新了关于将新的网络设备安装到公用电线杆上的规定。

加快IP转换(Speeding the IPTransion): FCC修订了规则,使企业更容易投资下一代网络和服务,而不是过去的衰落网络。

商业数据服务(BusinessData Services):为了鼓励对现代网络的投资,FCC更新了高速专用服务的规则,在适当的时候提高了费率。

供应链完整性(Supply Chain Integrity):FCC已提议,应当确保美国5G通信网络或通信供应链的完整性,禁止用纳税人的钱采购可能威胁美国国家安全的设备或服务。

本文来自C114通信网,本文作为转载分享。


相关阅读:
商标注册 https://www.hwz.cn
图片新闻
  • 中国南航开通广州直飞多伦多航线
  • 官方出大招整顿现金贷 无收入的人以后不能借了
  • “莫斯科北京餐厅”在俄开业 传播中国美食文化