您所在的位置:首页 > 汽车 > 第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会成都启幕

第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会成都启幕

http://chenfuhong.com.cn | 2019/12/5 18:56:31

  成都9月16日电 (王鹏 徐杨祎)16日,以“博物馆的新驱动:科技引领、创意未来”为主题的“第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(以下简称“博博会”)在成都拉开帷幕,将持续至本月16日。

  “博博会”每两年举办一次,自2004年创办以来已成功举办六届。它在展示我国博物馆领域所取得的最新成果,构建博物馆与相关企事业单位和科研机构沟通交流平台,促进文博相关技术产品创新和服务升级,推动国内外博物馆务实合作等方面发挥了重要作用。

  本届“博博会”是自2004年创办以来参展规模最大的一届。展区总面积40000平米,比上届新增五分之一展出面积,参展博物馆和相关企业491个,包括264家博物馆及200多家企业。

  展览设置了16个板块设置涵盖了文物保护和利用工作的众多领域:博物馆展览展示区、相关产品与技术展区、文物保护与修复技术展区、数字网络多媒体技术展区、博物馆文创产品展区、国际博物馆及文化机构展区、博物馆非遗展区、高校博物馆展区,以及项目推介洽谈区、互动宣传展示区等。

  期间,还将举行“丝绸之路与博物馆国际合作论坛”、“国际博物馆高层圆桌会议”等活动。

  值得一提的是,为了让公众更好地看懂博物馆文化,组委会还特别邀请了故宫博物院院长单霁翔、国际博物馆协会主席苏埃·阿克索伊、美国博物馆联盟副总裁罗伯特·斯坦因、歌华有限工程师陈刚、成都图书馆副馆长肖平、建川博物馆馆长樊建川等文化学者举办7场向公众开放的讲座,涉及博物馆发展、博物馆动漫、博物馆文化创意等多个主题。(完)
相关阅读:
深圳注册公司 http://www.shuizhiyuncaishui.com/

图片新闻
  • 把废旧硬盘变成棉花糖机
  • 分期乐获得京东投资背后:两个电话敲定
  • 揭密网络美女是如何炼成的