您所在的位置:首页 > 保险 > 火山小视频选手踢馆《我要上春晚》 获凤凰传奇点赞

火山小视频选手踢馆《我要上春晚》 获凤凰传奇点赞

http://chenfuhong.com.cn | 2018/10/11 15:30:00

  最近这两天,张悦特别开心,她第一次上电视了。张悦和当杂技演员的叔叔王红超一起被火山小视频选送,登上了《我要上春晚》的舞台。在当晚的节目中,他们俩的高难度杂技表演让凤凰传奇的玲花看得手心直冒冷汗,更让朱军忍不住点赞。

  10岁,当很多同龄的小朋友还喜欢躺在妈妈的怀里撒娇时,河南周口的张悦已经坚持每天早起,去训练场练功。压腿、劈叉、下腰、倒立……这一系列的杂技基本功她每天都要练习8个小时左右,寒来暑往,到今天已经坚持了3年多的时间。

  因为自己的叔叔王红超是一名杂技演员,张悦很小就接触到杂技表演,她特别喜欢电视上的柔术杂技,也想成为一名杂技演员。起初,张悦的父母并不同意她学杂技,不想让自己的宝贝女儿吃苦。但是因为张悦的喜欢和坚持,父母就同意让她试试,跟着叔叔王红超学一段时间。

(王红超把张悦的练功日常记录下来,发在火山小视频上)

  本来王红超对这个小侄女也没抱太大的期望,觉得小孩子不过是三分钟的热度,玩个两三天可能也就不喜欢了。而且练习杂技特别辛苦,作为过来人,他也不愿自己的小侄女去受这份罪。他就跟张悦说,你只要能坚持练习一年,我就带你真正进入杂技这个行业。

  没想到小姑娘还挺能吃苦的,真的坚持下来了。没有父母的督促和训导,也没有叫苦和眼泪,张悦的进步越来越大。王红超看到了这个小侄女的潜力,决定对张悦好好培养,开始让她练习轮滑杂技项目,成为自己的搭档。

  在周末播出的《我要上春晚》节目中,张悦和王红超在《荷塘月色》音乐的伴奏下为观众表演了自己的拿手绝活,轮滑杂技。两个人在舞台上画圈滑动,并且相互配合做出各种高难度的空中旋转动作。高潮处,小悦悦四肢完全悬空,以颈部为中心高速旋转,仅靠一根绳索与叔叔相连。

(图片来源:央视网)

  太惊险了,凤凰传奇的玲花在现场看得手心直冒冷汗,“第一次听自己的歌这么紧张,你们的表演真是太棒了。”

  你以为他们的表演这样就结束了?更惊险刺激的还在后头。

  节目现场,张悦还有补充才艺,要给观众表演了一个更高难度的杂技动作,一边滑轮滑,一边用身体的三个部位转呼啦圈,并且保持一分钟的时间。没想到,第一次挑战因为意外“摔倒”失败了。为了安全考虑,现场嘉宾纷纷劝说她可以选择放弃挑战,但是这个身高160cm的13岁小女孩却不服输,哭着说一定要完成这个挑战。演出成功后,央视主持人朱军为她点赞:“即使你不学杂技,有这种坚持,你做什么都能成。”

(图片为节目视频截图)

  是的,练习杂技最难的就是坚持。杂技演员的日常训练相当枯燥和无聊,为了练好一个动作,他们经常是花几个月的时间,每天面对同一个人,重复练习同样的内容。时间长了,就很容易萌生转行的想法,王红超就曾做出过放弃的决定。

  王红超7岁的时候就被父母送去杂技团学习杂技,在他的记忆里,小时候一年只能回家两三次,这些年吃了多少苦,只有他自己最清楚。

(两人的高难度动作看得玲花直冒冷汗)

  刚开始练习的轮滑杂技的时候,王红超特别不适应,高速旋转让他觉得头晕想吐。前后大概有十多天的时间,他一练习旋转动作就呕吐,身体非常吃不消。

  除了要克服身体的不适,平常的训练中,受伤对他们来说也是家常便饭。特别是双人表演项目,一个人的失误,很可能造成两个人同时受伤的局面。

  王红超最早的搭档一直是自己的表妹孔小俊,她俩从小就一起练习了。王红超清楚记得,他俩有次在练习的过程中,孔小俊直接被甩了出去,膝盖肉都摔裂了,留下了一个很大的疤。他的尾椎也受伤了,休养了两三个月他们才重新恢复训练。

(主持人朱军也忍不住为这组火山达人点赞)

  7岁学习杂技,9岁登台表演,近20年杂技生涯让王红超有点厌倦这样的生活。就在王红超结婚后的第2年,他突然不想表演杂技了。他想要尝试体验更多的人生,趁年轻多闯一闯,于是就跟自己的哥哥一起去当货车司机,暂时停止了杂技表演。这一停就是三年多的时间。

  在外跑运输的这段时间,王红超也经常去看一些杂技演出,每当这个时候他就会觉得不甘心,自己练了这么多年杂技,说放弃就放弃了,越想越有点舍不得。在这个过程中,王红超也发现自己依然热爱着杂技和舞台,于是他和表妹孔小俊商量后决定重新出发。不过,这次他们想要登上更大的舞台。

(孔小俊、刘璇、王红超)

  可是3年多的时间没有坚持练功,王红超的身体状态已经发生了很大的变化。之前很轻易就能完成的动作,对于此时的他来说,完全就是陌生的。他感觉就像自己像没有学过一样,一切都要重头开始,失落和挫败感让王红超又一次想中途放弃。

  好在这次他坚持住了。经过一段时间的调整和训练,他和自己的表妹慢慢都找回了当初的状态,也终于登上了央视的大舞台。他们带着自己双人轮滑杂技,先后登上过《为你点赞》、《黄金100秒》、《星光大道》、《阳光大道》等多档央视综艺节目,成了央视的常客,慢慢的也有了一些粉丝。现在走在路上,偶尔也有人能认出他来。

(图片为节目视频截图)

  为了消除平时训练的枯燥,王红超也开始给自己找点乐子。他喜欢将自己和小悦悦的训练日常发在火山小视频上(ID:277395914),跟火山的网友们进行交流。“你们太牛了”“正在央视看你们呢”“支持你们上春晚”。看到这么多陌生网友的支持和鼓励,王红超感觉自己多年的坚持值了。

(图片为火山小视频截图)

  13岁的小悦悦最近还在练习柔术表演,希望自己的杂技技巧能更进一步。对于杂技,她也有自己的梦,小姑娘希望能有更多的人看了自己的表演喜欢上杂技。


相关阅读:
升降平台 http://www.jnlhjx.com
图片新闻
  • 从党员领导干部做起,而江恒源字问渔
  • 日本青年团体到访侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
  • 欧盟成员国削减军费影响打击索马里海盗行动